+++ Iris Firmenich zu Gast bei den E1-Junioren +++

Am 04.12.2018 besuchte unsere Landtagsabgeordnete und Stadträtin, Frau Iris Firmenich, das Training der E1-Junioren, welche mit Begeisterung und Fleiß unter dem Trainergespann Tommy und Rainer Anke sich für die bevorstehende Hallensaison vorbereiten. Die jungen Fußballer tauschten sich nach dem Training sehr rege über Ziele, Vorbilder, Schule und noch unerledigte Hausaufgaben, Weihnachtswünsche und vieles mehr mit Frau Firmenich aus.

Wir kamen auch schnell über das Konzept unserer Fußball-Nachwuchsschmiede Frankenberg/Sa. ins Plaudern. Neben den sportlichen Ambitionen unseres SV Barkas spielten hierbei auch vereinsübergreifende Projekte, wie zum Beispiel unsere Kooperationen mit Wacker Auerswalde und dem Gymnasium Frankenberg, die Ausrichtung von überregionalen Kinderturnieren oder die sich in der Planung befindenden Fußballcamps, eine Rolle. Weitere Themen waren natürlich auch die Nutzung der Jahnkampfbahn, die Erweiterung des Frankenberger Sportparks in der Innenstadt, der nächste Bambini-Schnuppertag am 11.01.2019 und unser, sich in der Gründung befindender, Förderverein.

Passend zum bevorstehenden Großereignis in der Stadt wurde zudem von den „Machern“ der Mini-WM gemeinsam mit Frau Firmenich die Idee eines überregionalen Landesgartenschau-Fußballcups geboren. Wir sind natürlich sehr gespannt, wie sich diese spontane Idee zusammen mit dem zuständigen Organisationsteam und der Stadtverwaltung entwickelt und sich hoffentlich verwirklichen lässt.

Unser Dank gilt Frau Firmenich für ihren Besuch und die interessanten Gespräche. Wir haben vereinbart, in Zukunft häufiger als bisher mit ihr bzw. Vertretern der Stadt den Dialog zu suchen, um gemeinsam optimale sportliche Bedingungen für alle Frankenberger zu schaffen. Denn als einzig verbliebener innerstädtischer Fußballverein tragen wir mit Stolz, aber auch der notwendigen Demut, den Namen unserer Heimatstadt FRANKENBERG im Vereinsnamen und sind bestrebt, diesen gemeinsam und in Kooperation mit allen Interessierten landesweit mit einem sportlich positiven Image weiter bekannt zu machen.

SV Barkas Frankenberg 1984 e.V. – Fußball (er)leben

*Fotos by www.greensmaragd.com